Animations pour le week-end pascal

Des animations vous attendent à la Tour de Termes tout au long de ce week-end pascal !

Après avoir écrit deux polars pour la sémillante troupe de la Tour de Termes,  »Le Mystère Armagnac » et  Les Flammes de l’Armagnac puis cette comédie « Bienvenue chez les Franglais » qui a réjoui 1700  spectateurs l’ été dernier, François Grand-Clément persiste dans sa volonté délibérée de faire travailler nos zygomatiques.

Il propose  sa dernière création Rencontres du deuxième type, une comédie en pièces détachées, où le mariage satire sociale- logique de l’absurde fait d’excellentes scènes de ménage… et ça déménage !

20 h Tapas gasconnes – tarif 7€ avec boisson
21h Représentation jusqu’à 22h – tarif adulte 8 €
Après spectacle rencontre avec les artistes

Renseignements – réservations au 05 62 69 25 12

Tradition oblige, une grande chasse aux œufs de Pâques pour tous les enfants !

A 15 h ouverture de la Chasse aux trésors chocolatés pour les enfants de 2 à 11 ans à la Tour de Termes.
Un parcours spécial pour les plus petits est prévu au pied de notre majestueux monument.
Un goûter sera servi en fin à la fin de la chasse aux œufs.
Participation 2 € par enfant.

Renseignements – réservations au 05 62 69 25 12

Rencontre gastronomique avec Jean-Luc Petitrenaud

Dimanche 30 mars, les vignerons de Saint-Mont nous invitaient, dans le cadre du « Saint-Mont Vignoble en Fête » à une rencontre gastronomique à la Tour de Termes.

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Sous l’égide de Jean-Luc PETITRENAUD, et avec André DAGUIN, 3 chefs, 3 grands professionnels, 3 passionnés de leur métier, sont venus nous proposer des recettes, à priori simple, mais qu’ils savent sublimer par leur savoir-faire et leur talent.

C’est tout d’abord Marc PASSERA, chef au « Château du Haget » à Montesquoiu (32), où il propose une cuisine locale de terroir et où les vins de Saint-Mont trouvent toute leur place, qui nous propose une terrine de foie gras au pain d’épice.

Voir la recette de Marc PASSERA

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C’est ensuite Jean-Jacques PRÉVOT, accompagné de sa fille Sandra-Rose, chef du restaurant « Le prévôt », 1* Michelin à Cavaillon, dans le Lubéron. Ambassadeur du melon, le chef nous propose pour cette rencontre gourmande une brandade de morue.

Voir la recette de Jean-Jacques PRÉVOT

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Enfin, c’est Dominique BOUCHAIT, Meilleur Ouvrier de France, nous parle avec passion de son parcours et du produit dans lequel il est passé maître : le fromage.

Un mot sur le titre de Meilleur Ouvrier de France : pour obtenir ce titre, Dominique BOUCHAIT a passé 10 concours dans une année, la note obtenue dans chaque concours étant supérieure à 17 sur 20. Il ne s’agit pas par exemple, de deviner le nom d’un fromage, il faut aussi être capable de donner son âge. C’est dire le niveau d’excellence atteint par Dominique BOUCHAIT.

Voir le parcours de Dominique BOUCHAIT

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Son entreprise, la Fromagerie du Pont Royal, affine 200 sortes de fromages et il travaille avec de nombreux pays. Il nous apporte ce jour le « Napoléon », un fromage de brebis artisanal d’exception, affiné au cœur des Pyrénées.

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